Direkt zum Inhalt

Likar Sigrid

Vorname
Sigrid
Nachname
Likar
auch bekannt unter
Caecilia
erfasst als
Interpret:in
Komponist:in
Performancekünstler:in
Produzent:in
Autor:in
Künstlerische:r Leiter:in
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Performance
Instrument(e)
Klavier
Stimme
Geburtsjahr
1977
Geburtsort
Salzburg
Geburtsland
Österreich
Caecilia/Sigrid Likar

Caecilia/Sigrid Likar © Sigrid Likar

Sigrid CAECILIA Likar ist Musikerin, Komponistin, Produzentin, Sängerin, Autorin und Performancekünstlerin.

Ausbildung

Klavierunterricht seit dem 10. Lebensjahr

1998–2001 Universität Mozarteum Salzburg: Konzertfach Gesang (Gudrun Volkert), Jazz (Peter Arnesen)

Tätigkeiten

2001–heute mehrere musikalische Projekte
2000–2003 Jedermann auf der Festung: Schauspielerin (Glaube)
2005–heute Wolfgang Spannberger (Produzent und Tonkünstler): Zusammenarbeit
2012–2013 wastecooking - Konsumkritische Kochshow von David Gross: Komponistin, Produzentin, Schauspielerin (Wastequeen)
2014–heute ausschließlich freischaffende Künstlerin
2015–2017 Crossmedia-Projekt - Refugee.tv: Komponistin, Produzentin
2016–2017 Life is born - Soloprogramm aus Musik und Hebammenlyrik: Performerin
2018–2019 Debütroman (noch unveröffentlicht): Autorin
2019–2020 CAECILIA: Bandproduzentin (Songs, Videos)
2022–heute Schwedenreise: Komponistin, Produzentin (Musik, Videos)

CAECILIA Records: Labelgründerin

Mitglied in Band/Ensemble/Orchester
1996–1998 Sigma (gemeinsam mit Martin Hölzl)
1999–2001 Jazzensemble - Universität Mozarteum Salzburg (gemeinsam mit Peter Arnesen)
2002–2005 Jazzensemble (gemeinsam mit Günter Ellmer)
2006 VEMIDY (gemeinsam mit Thomas Foster)
2010–2011 Godcilly (gemeinsam mit Ali Hilzensauer, Gery Klein, Beda Bachmayer)
2015–2017 Refugee-TV-Support Band: Leiterin

CAECILIA (gemeinsam mit Alexander Hilzensauer, Bernie Rothauer)

Aufführungen (Auswahl)

Rockhouse Salzburg (2013), Emailwerk Seekirchen (2015), Digital Spring Festival (2016), Kunstquadrat Bischofshofen (2017), Künstlerei Tamsweg (2017), Zukunftswerkstatt Innsbruck (2017)

Diskografie (Auswahl)

2016 Life is born - Sigrid CAECILIA Likar
2014 The ExtraAUDIOnary journey - Sigrid CAECILIA Likar und Wolfgang Spannberger
2013 It's just a Liad - Sigrid CAECILIA Likar
2010 Sweet Affair - Band Godcilly
2009 Chameleon & Butterfly - Sigrid CAECILIA Likar
2006 Love me later - Sigrid CAECILIA Likar

Quellen/Links

Webseite: Sigrid CAECILIA Likar
Instagram: Sigrid CAECILIA Likar
Facebook: Sigrid CAECILIA Likar
YouTube: Sigrid CAECILIA Likar
Webseite: wastecooking
Webseite: Refugee.tv

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 3. 1. 2024): Biografie Sigrid Likar. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db20.musicaustria.at/node/184866 (Abrufdatum: 14. 7. 2024).

Logo frauen/musik

Austrian Composers Association Logo

Logo Filmmusik