Direkt zum Inhalt

Zettl Marina

Vorname
Marina
Nachname
Zettl
erfasst als
Interpret:in
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Jazz/Improvisierte Musik
Subgenre
Jazz
Pop/Rock
Instrument(e)
Stimme
Geburtsort
Graz
Geburtsland
Österreich

© Veronika Bartussek

Tätigkeiten
Vienna Music Institute Wien Dozentin für Gesang

Auszeichnungen
2016 ÖKB - Österreichischer Komponistenbund 2. Platz beim Wettbewerb "Songwriter of the year" (zusammen mit Marina & The Kats)

Stilbeschreibung

Der Sound, welcher von Marina Zettl und ihrem Kollegen Thomas Mayerhofer mit Unterstützung des Schlagzeugers Jörg Haberl praktiziert wird, ist definitiv nicht dieser Art, an dem Genre-Puristen allzu großen Gefallen finden dürften.


Diskographie:

  • 2016: Wild - Marina & The Kats (O-Tone Music / Edel)
  • 2015: Small - Marina & The Kats (O-Tone Music / Edel)
  • 2013: Watch me burn (Coast To Coast / Cargo Records)
  • 2012: Thin Ice (Cracked Anegg Records)
  • 2010: Fikus (Cracked Anegg Records)
  • 2008: Bittersweet - Miss Mister (Cracked Anegg Records)

Links Marina & The Kats, mica-Archiv: Marina Zettl, Facebook Marina Zettl

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Biografie Marina Zettl. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db20.musicaustria.at/node/190032 (Abrufdatum: 2. 3. 2024).

Logo frauen/musik